Pemeriksaan Berkala Kebugaran Jasmani Anak Sekolah Dasar

UPT Puskesmas Sidorejo melakukan pemeriksaan berkala kebugaran jasmani untuk anak SD di Kecamatan Lubuklinggau Barat II

Salah satu siswa sangat antusias mengikuti tes kebugaran

Lubuklinggau - UPT Puskesmas Sidorejo melalui Prgram kesehatan olahraga melakkan pemeriksaan berkala Kebugaran Jasmani untuk Anak Sekolah Dasar di wilayah kerja Kecamata Lubuklunggau Barat II yang dilaksanakan dari tanggal 1 September 2022 s/d 21 September 2022.

Tes kebugaran jasmani adalah pemeriksaan medis yang dilakukan untuk menentukan apakah seseorang cukup bugar untuk melakukan suatu kegiatan atau berolahraga. Tes ini merupakan bagian penting bagi atlet maupun calon atlet, terutama sebelum mengikuti kompetisi olahraga besar. Di beberapa negara, tes ini bahkan selalu dilakukan sebelum melakukan olahraga. Tes kebugaran jasmani melibatkan pemeriksaan riwayat kesehatan dan pemeriksaan fisik. Tes ini dirancang untuk mengetahui apakah atlet memiliki resiko olahraga, sehingga dokter dapat memberikan saran dan obat yang tepat untuk memastikan atlet tetap bugar meskipun melakukan kegiatan olahraga yang berat.Tes kebugaran jasmani adalah pemeriksaan medis yang dilakukan untuk menentukan apakah seseorang cukup bugar untuk melakukan suatu kegiatan atau berolahraga. Tes ini merupakan bagian penting bagi atlet maupun calon atlet, terutama sebelum mengikuti kompetisi olahraga besar. Di beberapa negara, tes ini bahkan selalu dilakukan sebelum melakukan olahraga. Tes kebugaran jasmani melibatkan pemeriksaan riwayat kesehatan dan pemeriksaan fisik. Tes ini dirancang untuk mengetahui apakah atlet memiliki resiko olahraga, sehingga dokter dapat memberikan saran dan obat yang tepat untuk memastikan atlet tetap bugar meskipun melakukan kegiatan olahraga yang berat.

Berita Dinas